г. Минск, ул. Краснозвездная, 18б+375 17 285 37 55
Минск, ул.Краснозвездная, 18б

У вас отпуск? А у желудка отпуска нет. Узнайте, как избежать проблем с пищеварением

Когда вы отправляетесь в долгожданный отпуск, то вряд ли задумываетесь о том, чтобы подарить заслуженный отдых своему желудку. Наоборот, вы вволю наслаждаетесь сначала деликатесами со шведского стола, потом экзотическими фруктами с местного рынка, а также вкуснейшими десертами. Конечно, и без алкоголя не обходится.

Казалось бы, что в этом такого? Особенно, если желудок работает, как часы. Но отличным пищеварением могут похвастать немногие туристы. У большинства людей резервы организма не бездонные. И неделя на теплом курорте может превратиться в муку: диарея на отдыхе и другие «сюрпризы» не позволят насладиться пляжем, морем и достопримечательностями.

Почему желудок тяжело переносит отдых?

По статистике, проблемы с желудком испытывает каждый четвертый турист. 75% туристов, предпочитающих курорты Азии, Африки и Латинской Америки, страдают так называемым синдромом «диареи путешественников» (Diarrheo turista). А в 80% случаев все расстройства желудка провоцирует кишечная палочка. Симптомы диареии

Проблемы с пищеварением объясняются следующими причинами:

  • Непривычная еда.

Когда вы видите экзотические фрукты, необычные блюда и напитки, то хотите попробовать это как можно скорее. Но не задумываетесь о том, каким стрессом может оказаться такой «коктейль» для вашего желудка и кишечника. Если кушать все подряд и без меры, то вашими «спутниками» станут спазмы и тяжесть в желудке, а также боли и диарея. 

  • Другой режим дня. 

Повторяющиеся спазмы в кишечнике и другие неприятные симптомы – это не только результат переедания. Часто наш организм таким образом реагирует на стресс – изменение режима дня. Особенно заметны такие сбои в работе желудка при путешествиях между несколькими странами с большой разбежкой в часовых поясах. 

  • Слишком много солнца.

С солнцем, как и с едой, перебарщивать не стоит. Длительное пребывание на открытом солнце без правильной одежды, защитных кремов и чистой питьевой воды под рукой оборачивается нарушением пищеварения, спазмами и болями в кишечнике. 

Есть и еще одна важная причина болей в желудке после еды на курорте – это обострение имеющихся заболеваний органов пищеварительной системы. Хорошо, если вы едете в отпуск подготовленным. Но случается и так, что люди даже не знают о наличии серьезных проблем со здоровьем. И узнают диагноз только по возвращению домой.

Можно ли избежать проблем?

Тяжести и боли в желудке, а также расстройства кишечника и других неприятностей может и не быть, если вы будете внимательно относиться к трем вещам:

  1. Гигиене. На отдыхе важно кушать только качественную пищу и пить очищенную воду. Введите табу на немытые или подозрительные овощи и фрукты на рынках, острую и неизвестную еду в местных кафе, а также водопроводную воду. Поверьте, эти простые действия избавят вас от целого «букета» проблем с пищеварением.
  2. Питанию. Если постоянно переедать, то тяжесть в желудке после еды станет постоянным спутником. Важно следить за режимом питания: кушать часто и понемногу, обязательно пить чистую бутилированную воду и избегать еды, в качестве которой вы не уверены. Так вы надежно застрахуете себя от серьезного пищевого отравления. 
  3. Режиму дня. На отдыхе тяжело ложиться и вставать в одно и то же время. Но это не значит, что нужно отказаться от сна и нормальной еды. Если следить за распорядком дня, то удастся избежать стрессов и неприятностей, которые они вызывают: диареи, боли, спазмов и тяжести в желудке и кишечнике.

Как помочь своему желудку?

Страны с риском возникновения проблем с ЖКТ

Опытные путешественники берут с собой в отпуск антибиотики или энтеросорбенты. Это хорошее решение для профилактики таких симптомов, как тяжесть в желудке, а также для лечения различных заболеваний пищеварительной системы. Но чтобы избежать проблем с желудком, важен комплексный подход.

Что это значит? Вместе с основными лекарственными препаратами следует использовать и дополнительные средства, которые содержат пищеварительные ферменты и натуральные активные компоненты:

  • панкреатин – помогает переваривать различные виды пищи;
  • экстракт корня куркумы – понижает кислотность желудка;
  • порошок из плодов папайи – облегчает усваивание пищи;
  • ананасовый бромелайн – отвечает за расщепление пищи;
  • листья артишока – очищают и восстанавливают печень.

Если в одном средстве сочетаются все перечисленные ферменты и компоненты, то оно эффективно решает большинство проблем с ЖКТ и помогает быстро наладить работу пищеварительной системы. 

В чем плюсы таких средств?

  1. Безопасные. Растительные компоненты безопасны для детей и аллергиков, беременных женщин и людей с определенными заболеваниями. 
  2. Эффективные. Ферменты начинают работать сразу – и даже сильная боль в желудке ослабевает. Организм быстро возвращается к нормальной работе. 
  3. Удобные. Регулярно принимать растительные средства легко даже в отпуске. Они не вызывают привыкания и не ослабляют действия других препаратов. 

Помочь своему желудку пережить отпуск проще, чем вы думаете!

Полезные видеоматериалы

Рейтинг статьи:
У вас отпуск? А у желудка отпуска нет. Узнайте, как избежать проблем с пищеварением
Оцените статью