г. Минск, ул. Краснозвездная, 18б+375 17 285 37 55
Минск, ул.Краснозвездная, 18б

Как поддерживать красоту волос, ногтей и кожи?

Если отражение в зеркале вас не радует, самое время задуматься, каких витаминов не хватает коже, волосам и ногтям. Ведь их состояние во многом зависит от общего состояния организма. И если в какой-то системе наметились сбои, либо начали развиваться заболевания, это моментально отразится на внешности.

Почему волосы тускнеют, секутся и выпадают? От чего кожа становится сухой/жирной и страдает от акне и купероза? В чем причины ломкости, расслаивания и медленного роста ногтей? Причин таких состояний много. Вот наиболее очевидные факторы риска:

  • плохая экология – жители загазованных городов с десятками заводов остро нуждаются в витаминах и минералах для волос и ногтей не только в межсезонье, но круглый год;
  • постоянные стрессы и хроническая усталость – эти проблемы сопровождают и школьников, и работающих взрослых, и пенсионеров, провоцируя депрессии и различные болезни;
  • вредные привычки – сюда отнесем не только курение и употребление алкоголя, но также употребление большого количества жирной пищи и простых углеводов, а также неправильный режим дня.

Но есть кое-что еще

На нашу кожу, волосы и ногти влияют не только внешние негативные факторы и образ жизни, но и естественное старение. Начиная с 25 лет кожа каждый год теряет до 1,5% основных компонентов, что постепенно ухудшает ее состояние. Волосы начинают седеть, ногти становятся ломкими. Замедлить эти процессы можно, если регулярно принимать витамины для кожи и волос.

В любой аптеке можно купить витамины – как недорогие, так и специальные. Но все ли они одинаково полезны и эффективны? Сейчас все чаще встречаются витаминно-минеральные комплексы. В чем секрет их популярности? В уникальном составе, включающем важнейшие витамины и аминокислоты:

  • Витамины для волос, кожи и ногтейОмега-3 порошок. Содержит омега-3 жирные кислоты, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме. Эти кислоты блокируют чрезмерную выработку гормонов стресса и увеличивают количество гормона счастья серотонина.
  • Витамин С. Знали ли вы, что организм человека не умеет вырабатывать «аскорбинку»? Именно эта кислота укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, а также способна предотвратить инсульт, инфаркт и сахарный диабет. А главное – это важнейший компонент в составе витаминов для укрепления волос, кожи и ногтей.
  • Железо. Этот элемент отвечает за транспортировку кислорода к тканям, за образование ДНК, за метаболизм, а главное – 70% железа связано с гемоглобином. Разве можно отказать организму в таком важнейшем элементе?
  • L-аминокислоты.
    L-аргинин, L-карнитин и L-лизин в составе витаминно-минеральных комплексов на растительной основе принимают участие в большинстве процессов, протекающих в организме. Это они отвечают за синтез белков, метаболизм, регенерацию тканей, выработку гормона серотонина, а также замедляют процессы старения.
  • Магний. Магний – незаменимый минерал для сердца и сосудов, мозга и нервной системы. Спасает от депрессии и головной боли, высокого давления и скачков сахара в крови.
  • Витамины группы В. Это одни из лучших витаминов для укрепления ногтей, улучшения состояния волос и кожи. В состав группы входят биофламин, тиамин, ниацин, фолацин. Действуя комплексно, эти витамины восстанавливают стабильную работу всех систем организма.

Почему стоит попробовать витаминный комплекс?

  1. Чтобы предупредить появление и развитие болезней. Чем больше в составе витаминно-минерального комплекса компонентов, тем лучше будут результаты. Всего одна капсула в день – и сердце, сосуды, мозг, а также другие жизненно важные органы и системы в полном порядке. Главное – пить такие витамины курсами 1-2 раза в год.
  2. Чтобы всегда чувствовать себя хорошо. Активный темп жизни требует много сил. Организм нуждается в самых разных витаминах каждый день. Когда волосам, коже или ногтям не хватает витаминов, самое время пить витаминно-минеральный комплекс, который будет поддерживать иммунитет, выносливость и отличное настроение круглый год.
  3. Чтобы продлить молодость. Предотвратить старость нельзя, но замедлить этот процесс можно. Нужно лишь регулярно пить витаминные комплексы, которые будут преображать организм изнутри. Результатом станут бархатистая и чистая кожа, шелковые блестящие волосы и крепкие ногти.

Теперь вы знаете, какие витамины нужны для красоты волос, кожи и ногтей. Побалуйте себя комплексным решением – ведь вы этого заслуживаете!

Полезные видеоматериалы

Рейтинг статьи:
Как поддерживать красоту волос, ногтей и кожи?
5 (100%) 2 голосов