г. Минск, ул. Краснозвездная, 18б+375 17 285 37 55

История

История компании «Силванолс» достаточно нетривиальна и начинается в 1932-ому году. Именно тогда исследователь по имени Аугустс Ошиньш, интересующийся химическими процессами, запустил производство скипидара, канифоли и масел, используя для этого сосновые пни. Для получения скипидара и канифоли измельченные в порошок пни смешивались с бензолом и обрабатывались парами. Специфика изготовления заключалась в том, что сами пни на довольно длительный период (до 25-ти лет) закапывали в землю, что, несомненно, сказывалось на особых свойствах готовой продукции. Впрочем, мало кто мог на тот момент предугадать, какие целебные свойства приобретут готовые тяжелые масла.

Медицинское наследие

Довольно быстро Аугустс Ошиньш осознал, что готовая продукция оказывает положительный эффект на состояние здоровья. Даже сами работники фабрики стали замечать, что своего рода побочный продукт производства – тяжелые масла – снимали кашель и облегчали дыхание. А несколько наглядных примеров свидетельствовало и о ранозаживляющих свойствах продукта.

Исследователь-химик всерьез заинтересовался возможностью использования тяжелого масла в лечебных целях и, проведя многие часы в лабораториях, убедился в том, что с помощью такого средства можно даже воздействовать на злокачественные опухоли и лечить туберкулез. Это стало поистине шокирующим открытием.

Уже в 1938-м году господин Ошиньш запустил производство препарата под названием «Силванолс» (сегодня так называется вся компания). Однако для полноценного выхода на рынок необходимо было провести более детальные исследования, для чего он обратился к ведущим ученым-химикам Америки и Европы. Стоит отметить, что особый интерес растительный препарат вызвал именно у французских исследователей, которые даже сделали ряд довольно выгодных предложений по выкупу авторского изделия. Но, будучи истинным патриотом, Аугустс Ошиньш отказался, решив сосредоточить производство и реализацию «Силванолса» в Латвии и странах Балтики.

Название препарата происходит от латинского слова «силва», что в переводе означает «лес» и лишний раз подчеркивает историю возникновения лекарства.

От аппарата до целой компании

В послевоенные годы в истории «Силванолса» наступило затишье, и лишь в 1994-м году было принято решение об основании самостоятельного фармакологического предприятия с одноименным названием. Его специализацией является производство растительных комплексов, витаминов и пищевых добавок, а непосредственным основателем – Иева Леймане, профессор химии.

В основе многих продуктов лежит растворимый в воде гель. Среди наиболее ярких и популярных на рынке представителей таких средств выступают TROMBOGELS, OSTEOGELS, RINOGELS и проч. Всего же в ассортименте компании «Силванолс» на сегодняшний день насчитывается более 70-ти наименований.

Бренд широкими шагами движется к успеху не только в странах ближнего зарубежья, но и далеко за их пределами. Первый экспортный рынок появился еще в 2008-м году в Эстонии. А в 2017-м году начался процесс популяризации медикаментов и косметических средств на российском рынке.

Относительно недавно компания стала лауреатом «Приза балтийских инноваций» со спреем на растительной основе «Faringospray».

Фирменная продукция зарекомендовала себя благодаря высокому качеству, безопасности, универсальности и доступным ценам.