г. Минск, ул. Краснозвездная, 18б+375 17 285 37 55

Дары природы, или помощь трав при лечении простуды

О пользе растений известно не одно столетие, ведь еще в Древней Греции и в Риме была описана эффективность лечения травами, и до сегодняшнего дня эти знания используются не только натуропатами и народными лекарями, но и современной медициной.

Как травы используют при простудных заболеваниях?

При простуде и гриппе травы используются в виде отваров для приема внутрь либо для полоскания горла. Во втором случае обычно используется более концентрированный раствор. Так же известны рецепты приготовления настоев и настоек, которые готовятся заранее. Они могут быть как холодными, так и горячими.

Травы от простуды

Самое простое лечение простуды травами – это отвары, которые готовятся в течение 10 минут, либо сиропы, эликсиры и настойки, которые предлагаются в аптеках. Для приготовления отваров нужно залить сухую траву от кашля и простуды, подождать 5-7 минут, после чего можно его употреблять. С готовыми растительными препаратами намного проще – их достаточно выпить по указанной схеме на упаковке, все компоненты в них собраны в нужном соотношении с максимальным сохранением пользы.

Выбор трав при лечении простуды

Стоит разобраться, какие травы можно пить при простуде? Одним из часто применяемых средств является чабрец, известный еще как тимьян. Он обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием, а также отлично помогает при кашле любой природы. По этой причине его часто используют при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Первоцвет также относят к травам против простуды. Он обладает не только противовоспалительными свойствами, но и является превосходным средством для активизации иммунной защиты организма на естественном уровне.

Стоит заметить, что от простуды и насморка эффективны не только травы, подобным эффектом обладают и другие растения. Например, ягоды бузины, которые также оказывают иммуномодулирующее действие, снимают воспаление и отлично разжижают слизь в бронхах и носовых пазухах, способствуя ее быстрому выведению.

Вылечить простуду травами возможно, сочетая их с другими натуральными компонентами. Корень имбиря – великолепный  антисептик для организма, он выводит из организма токсины и активизирует иммунитет. Смолы дерева босвеллия, как и сосновые почки,  отличаются выраженным противомикробным действием, они снимают воспаление и помогают бороться с вирусами. Корень растения хрен помогает бороться с простудой, а его активные компоненты превосходно разжижают слизь и выводят ее из организма. Цветки очанки – это природный способ борьбы с вирусами и бактериями на естественном уровне.

При простуде, как и другие растения, используют противовоспалительные травы – они помогают справиться с недугом в кратчайшие сроки. И если ранее многие отказывались от данного способа лечения из-за неудобства применения трав, то сегодня натуральные средства можно найти в готовом виде в аптеках. Не стоит отказываться от лечения травами, ведь преимуществ у данного метода немало.

Плюсы препаратов на растительной основе

Средства на травах от простудыЗачастую очень сложно найти все эти травы в продаже, а также проблематично и долго делать из них настой, ингаляции, растворы для полоскания. В этом случае на помощь приходят средства на основе трав, например, капсулы на растительной основе СинуСтронг Плюс. Натуральные компоненты, присутствующие в таких растительных препаратах, оказывают благотворное действие на лечебный процесс за счет содержания в них активных веществ. Именно эти вещества помогают организму быстро справляться с простудой и вирусами. Начинать прием синтетических препаратов на ранних стадиях простудных заболеваний не всегда правильно, так как естественные защитные функции организма позволяют ему самостоятельно бороться с негативными факторами. А вот препараты на растительной основе помогают в этом нелегком деле и не оказывают при этом негативного влияния на печень, пищеварительный тракт, выделительную систему и т.д.

Основные плюсы натуральных препаратов:

  • Хорошие результаты борьбы с вирусами и простудой на ранних стадиях заболевания.
  • Высокая степень безопасности препаратов (исключение составляет индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов).
  • Разностороннее применение (внутрь, спреи, ингаляции, наружное воздействие растирками).
  • Натуральные вещества универсальны от природы, поэтому они оказывают не только симптоматическое действие, но и противовоспалительное, и иммуномодулирующее.

Противовирусные средства сегодня применяются как для лечения, так и для профилактики простудных заболеваний. Практически все компоненты растительного происхождения могут похвастаться содержанием витамина С, который оказывает мощную поддержку иммунитета и стимулирует его защитные свойства, одновременно с этим повышая противовирусную активность организма. Именно по этой причине все растительные препараты содержат витамин С в высоком количестве.

Поддерживающие качества растительных компонентов позволяют организму справляться с негативным воздействием внешних факторов. Когда человек находится в состоянии стресса, готовится к отчетам, испытывает серьезные физические нагрузки, находится на улице в промозглый день, он оказывается уязвимым, так как его защитные свойства заметно снижаются. Растительные лекарственные препараты бережно поддерживают организм, препятствуя развитию простудных заболеваний и их осложнений.