г. Минск, ул. Краснозвездная, 18б+375 17 285 37 55
Минск, ул.Краснозвездная, 18б

Сила и красота, как выбрать витаминный комплекс для мужчин

Несмотря на то, что мужчины являются сильной половиной человечества, они не меньше женщин нуждаются в заботе о здоровье, а может даже больше. Мужчина, как правило, принимает на себя решение всех сложных ситуаций и испытывает больше стресса, который может привести к ослаблению организма в результате недостатка витаминов и минералов. Нехватка полезных веществ может быть вызвана и другими факторами, но в любом случае их дефицит нужно устранять. О том, какие витаминные комплексы лучше принимать мужчинам, читайте в нашей статье.

Для каждой проблемы свое лекарство

Логично, что для решения разных проблем используются разные методы, а для лечения болезней – разные лекарства. Так и для поддержания и восстановления различных функций и систем организма нужны подходящие полезные вещества. Поэтому, какой витаминный комплекс лучше подойдет для мужчины, зависит от ожидаемого результата: улучшения работы печени или других органов, зачатии ребенка, достижения спортивных результатов и так далее. Поговорим об этом детально.

Приводим в порядок «мотор»

Главный элемент необходимый для нормальной работы мужского сердца – это витамин С. Он является мощнейшим антиоксидантом, то есть расщепителем свободных радикалов, которые часто становятся причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Это заболевание кровеносных сосудов, при котором происходит их закупорка из-за оседания на стенках холестерина и жиров. Также аскорбиновая кислота способствует повышению прочности сосудов, стрессоустойчивости, снижению холестерина в крови и улучшению иммунитета.

Улучшаем «фильтры»

Для того, чтобы облегчить работу печени пригодится витамин N. Он помогает нормализовать ее функционирование и наладить обмен углеводов и жиров в организме, что помогает минимизировать вред от злоупотребления жирной и вредной пищей. Кроме этого, липоевая кислота (N), хорошо помогает справиться с алкогольным отравлением.  L-аргинин ускоряет выведение продуктов распада из почек, чем снимает с них часть нагрузки.

Защищаемся от вирусов и инфекций

Чтобы повысить защитные функции организма понадобятся витамины, которые обладают иммуностимулирующим эффектом. Это витамины B1, B5, B6, B9 (фолацин), C и D. Они активизируют иммунитет и помогают свести шансы заболеть к минимуму. Если же какая-то инфекция все-таки пристала, ускорить процесс выздоровления.

Наводим красоту

Чтобы кожа, ногти и волосы оставались в хорошем состоянии, необходимо постоянно пополнять запас витаминов А, Е, B2, В3 (ниацин), В5, В6, В12. Они оказывает влияние на укрепление волос, их блестящий, здоровый вид и предотвращает выпадение.

Усиливаемся и наращиваем мышцы

Если мужчина треть своего времени проводит в тренажерном зале, то ему необходима дополнительная подпитка организма. Для мужчин, занимающихся спортом лучшими витаминными комплексами будут те, в которых есть витамины группы В, а именно В1, В2, B3, B6 и В12. Они помогут улучшить обмен питательных веществ и их усвоение, помогут снять усталость и вялость после тренировки. Также восстановится после интенсивных физических нагрузок хорошо помогает L-лизин. Чтобы во время тренировки мышцы не сводило, пригодится магний, а наличие достаточного количества железа в организме не позволит клеткам испытывать недостаток кислорода.

Укрепляем позиции на любовном фронте

Снижение потенции может серьезно понизить уверенность мужчины в себе, чтобы этого не произошло нужно время от времени подкидывать в организм нужные витамины. Чтобы понять, какие витаминные комплексы будут самыми лучшими для нормализации потенции мужчины, прочитайте их состав и убедитесь, что в нем есть витамины А, Е, С, D и группы B. Ретинол (А) способствует продуцированию половых гормонов B1, B2 и C отвечают за сексуальную выносливость, D и минерал цинк – за выработку тестостерона, а Е повышает либидо.

Готовимся стать отцом

Если пара приняла решение завести детей, то для мужчины нужно выбрать витаминный комплекс, который улучшит качество спермы и приведет в норму уровень половых гормонов. Для этого нужны витамины B9 (фолацин), E и С. Они способствуют выработке сперматозоидов высокого качества в достаточном количестве, а также делают их более подвижным и устойчивыми к негативным факторам. Врачи рекомендуют принимать эти витамины не менее 3 месяцев.

Сохраняем организм двадцатилетним

Не секрет, что с возрастом все системы организма начинают капризничать и требовать усиленной заботы. Чтобы обеспечить ее, мужчинам нужно заранее подумать о возрастном факторе и также учитывать его, решая какой витаминный комплекс выбрать для поддержания организма в норме.

До 40 лет стоит заложить основу хорошего физического состояния, в этом помогут витамины группы В. Они нужны, чтобы создать хорошо развитый мышечный корсет и поддерживать его в форме, а также для нормальной работы всех обменных процессов. Если есть вредные привычки, нужно иметь в достаточном количестве витамин N, который уменьшит их ущерб. Витамины A, E и B9 способствуют поддержанию всех функций половой системы в норме и зачатию здорового ребенка.

После 40 лет комплекс витаминов должен содержать все те же витамины, что и раньше, также не помешают кальций, магний и железо для укрепления костей и поддержания гемоглобина на высоком уровне. А вот после 50 в витаминные комплексы для мужчин должны обязательно добавиться витамины B12 и D, если раньше их там не было. С возрастом процесс выработки второго угнетается, поэтому нужно уделять особе внимание его пополнению. B12 в эти годы начинает хуже усваивается, а его недостаток может плохо сказываться на процессах кроветворения, обновления тканей, обмене веществ, на способности запоминать и концентрироваться.

Следует уделить пристальное внимание составу витаминных комплексов для мужчин, которые принимаются после 60 лет. Они должны включать витамины А, чтобы предотвратить ухудшение зрения, С – для усиления защитных функций организма, кальций, калий, магний, хром и железо– для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, медь – для профилактики и устранения воспалительных процессов.

Ну а для того, чтобы не терять привлекательность и замедлить процессы старения, в любом возрасте не стоит забывать о витаминах B7, B 10, B11 (L-картинин), A и жирных кислотах Омега-3.

На что обратить внимание при выборе и приеме витаминов

Важно, чтобы все компоненты были натуральными, так они лучше усваиваются организмом и практически не имеют побочных действий. Стоит покупать витаминные комплексы в капсулах, а не в порошке, пастилках и других формах. Это дает гарантию, что они точно попадут в кровь и не нейтрализуют действие друг друга раньше. Капсулы необходимо глотать и запивать чистой водой. Молоко, чай, кофе и другие напитки снизят эффективность полезных веществ. Также не стоит заедать витамины продуктами, богатыми клетчаткой, она препятствует их усвоению.

Рейтинг статьи:
Сила и красота, как выбрать витаминный комплекс для мужчин
5 (100%) 2 голосов